Страница 1 из 1

Интерпретация СТО для Планковских единиц, определение массы

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 01:56
VimanaPro
Приведу адаптированную версию из VP3r.txt (п.5Д) или VP 3e.docx (p.5E)
Электромагнитные поля порождаются колебаниями электрических зарядов. Другим полям соответствуют другие заряды. Частота полей зависит от скорости света и длины волны. Скорость света - константа нашей вселенной. Узнав минимально возможную длину волны получим максимум по частоте. Минимальная размерность пространства известна - длина Планка. Ей соответствует минимальная для гравитации максимальная частота (4.85*10^43 Герц) с энергией эквивалентной массе покоя массы Планка. Физический смысл поля с этой частотой - гравитационное поле неподвижного тела.
Объяснение.
Вся наблюдаемая вселенная сложена из элементарных частиц и (переносчиков) полей. Все элементарные частицы, обладающие электрическим зарядом (другими зарядами) имеют массу покоя и генерируют гравитационное поле. Все элементарные частицы (нейтрино и стабильные переносчики), не обладающие электрическим зарядом? не имеют массу покоя и не генерируют гравитационное поле. Время перехода из одного кванта (струны) пространства в другой соответствует времени Планка. Есть ли смысл говорить о скорости ? Нет.Но разделив длину Планка на время Планка, получим скорость света. Заряд, перемещающийся из одного кванта в другой за минимальное время (со скоростью света) не способен осциллировать, т.е. не генерирует поля. Заряд, перемещающийся из одной ячейки пространства в другую за время, соответствующее скорости менее скорости света способен осциллировать. Энергия заряда при его перемещении растёт за счёт уменьшения длины волны. Поперечный внутренний размер осцилляции в кванте пространства сокращается.
C2=V2+Vm2 где
C - скорость света
V - скорость перемещения заряда между ячейками (квантами пространства)
Vm - приведенная скорость осцилирующего заряда на границе ячейки.
Величина Vm/C равна Лоренц-фактору в СТО Эйнштейна. Но скорость осциллирования заряда равна скорости света. Следовательно сокращается радиус осцилляции заряда и возрастает частота в C/Vm раз. Сокращение радиуса (линейного размера) полностью соответствует сокращению размера в СТО.
Линейный размер осцилляции в ячейке равен R=lp*Vm/C или
$R=lp*\sqrt{1-({v/c})^{2}}$
Можно сделать интересное наблюдение:
Наблюдаемые размеры частиц определятся зонами осцилляций внутри квантов (струн) пространства не изменяя размеры самих квантов (струн).
При приближении к скорости света длина волны стремится к нулю а энергия приближается к бесконечности также в соответствии с СТО. Запишем известную формулу E=mc2 несколько иначе.
${M}^{2}={E}^{2}/{C}^{4}$
В результате генерирования гравитационного поля в пространстве появляется свойство материи, которое называется массой. (Не наоборот).
При движении масса (энергия) возрастает по известному в СТО закону. Окончательная формула значения массы для максимона и анти-максимона (массы Планка)
${Mм}^{2}={h}^{2}/{C}^{2}*{lp}^{2}*(1-{v}^{2}/{c}^{2})$
Для составных частиц вместо длины Планка подставляется соответствующий размер бран.

Re: Интерпретация СТО для Планковских единиц, определение ма

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 19:34
Munin
VimanaPro писал(а):Все элементарные частицы (нейтрино и стабильные переносчики), не обладающие электрическим зарядом? не имеют массу покоя и не генерируют гравитационное поле.

Это ошибка. Источником гравитационного поля является не масса ("масса покоя"), а энергия-импульс-напряжение. Просто для нерелятивистского предела получается то же самое, как если бы там была масса.