Страница 1 из 1

Как все начиналось?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 15:05
den
Хотя этот вопрос волновал всех людей когда-либо живших на Земле, ответ на него до сих пор ускользает от нас. К моменту рождения наших ближайших предков ученые существенно «конкретизировали» этот вопрос. Во-первых, понятие «все» было драматически обобщено открытием в 1925 году Э. Хабблом того, что современная «Вселенная», состоящая из соседних звезд, представляла всего лишь одну галактику из бесчисленного числа других.

В попытке понять, откуда все происходит, было получено два частных ответа:

Вопрос: откуда появляется наблюдаемая материя?

Ответ: Инфляция может произвести все из почти ничего.

Вопрос: откуда появляется наблюдаемая сложность?

Ответ: Параллельные Вселенные могут воспроизвести все из почти ничего. Фундаментальные законы будут простыми, а почти вся сложность существует только в уме наблюдателя, так как индивидуальная параллельная вселенная требует для описания невероятно больше информации, чем мультивселенная в целом.


Таким образом, старый вопрос «откуда все произошло» , драматически трансформировался в последнее время в поиск понимания космологической инфляции и физики сверхвысоких энергий. В этом поиске экспериментальный и теоретический прогресс неразрывно связаны. К ним присоединяются философские вопросы, касающиеся нашего космического происхождения, нашего будущего, природы фундаментальных законов и параллельных вселенных. Другими словами, никогда не было так интересно, как сейчас, спросить: Как все начиналось?


Эта заметка посвещена статье Вакуумная энергия: мифы и реальность, если у читателя возникли вопроcы по теме публикации, приглашаем Вас в эту тему для обсуждения.