Темные миры

Темные миры

Сообщение den » 31 янв 2011, 15:18

Состоящая из темной материи «теневая Вселенная», незримо вплетенная в нашу реальность, может обладать собственной богатой жизнью.

  • Ученые обладают двумя независимыми аргументами из разных разделов физики, для того чтобы предположить, что Вселенная заполнена неизвестной формой вещества – темной материей. Не только звезды, галактики и газопылевые туманности движутся так, как будто на них действует некая неизвестная дополнительная гравитационная сила, но и некоторые ядерные процессы – например явление радиоактивности – представляют собой вопрос, ответ на который дает предположение о существовании неизвестных частиц.
  • Темная материя обычно полагается состоящей из частиц–вимпов (от англ. аббревиатуры WIMP – «слабо взаимодействующие массивные частицы»), которые очень слабо взаимодействуют с частицами обычной видимой материи. Такой сценарий представляется довольно унылым.

  • Может ли темная материя быть более разнообразной? Специалисты по физике частиц ищут ответ на этот вопрос, и в результате их исследований темная материя демонстрирует нам гораздо более богатую структуру: многочисленные частицы, взаимодействующие по неизвестным нам законам, в том числе существование невидимого глазу «черного света».

Эта заметка посвещена статье Темные миры, если у читателя возникли вопросы по теме публикации, приглашаем Вас в эту тему для обсуждения.
В мире есть две бесконечности, вселенная и человеческая глупость, на счет первого я не уверен.
Хуже невежества может быть только иллюзия знания.
den
Администратор
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 23:43
Откуда: ННЦ ХФТИ Институт теоретической физики, Украина Харьков

Вернуться в Обсуждение статей и обзоров из категории PopSci

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron