не понятие вселенной

В этой ветки форума можно обсуждать любые вопросы по космологии, и получить квалифицированный ответ на них.

Re: не понятие вселенной

Сообщение lvsmith » 26 сен 2012, 21:12

В принципе я с Вами согласен, и современные наблюдения нас приближают к моменту, когда загнанная в угол элита мировой астрофизики, почесав затылки, скажет: "да мы на протяжении 80 лет ошибались хотя бы в том, что Большой взрыв не произошел 13 млрд. лет назад, если и вообще он был".
Чтобы не быть голословным, смотрим последние новости с Habblesite от 25.09.12г. здесь http://hubblesite.org/newscenter/archive/releases/cosmology/2012/37/
Изображение
Закачайте изображение в максимальном разрешении, что мы наблюдаем, на ультраглубокой съемке мы наблюдаем срез вселенной от 9 млрд. световых лет и более. Это не мои домыслы, а информация с офисточника.
Так вот мы наблюдаем галактики такие же по структуре и форме как более старые, которые в непосредственной близости от Млечного пути. А так же мы наблюдаем такое же равномерное их распределение и не наблюдаем ни малейшего намека на какие-то молодые новобразования молодых галактик, которые в этом возрасте обязательно должны были быть, если речь идет о каком-то взрыве и тем паче какой-то инфляции.
Резюмирую. Т.е. получается что на инфляцию, темные времена, рекомбинацию, образование первых звезд, а тем более образование галактик с такими огромными пустотами между ними просто не остается времени.
lvsmith
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 10:19

Re: не понятие вселенной

Сообщение gervladger » 01 дек 2012, 11:59

Вопросы, поднимаемые вами, господа, весьма актуальны. Действительно. Допустим, что Вселенная (т.е. её пространство) расширяется. Допустим. Но любое, повторяю, любое материальное тело является элементом этого пространства. Значит, и некая измерительная линейка, являющаяся подмножеством множества всех материальных тел, расширяется совместно с пространством. Но тогда такой линейкой это расширение просто не заметить!
Согласно современным понятиям фотонное излучение претерпевает красное смещение в силу расширения самого пространства. Но тогда фотон (фотоны) не являются элементами нашего пространства, а некоего другого, в котором и происходит расширение нашей Вселенной. Действительно, допустим, что за время путешествия фотона до нас пространство увеличилось линейно в два раза. Тогда и расстояние между гребнями фотонной волны увеличилось в два раза, но в два раза изменился и мерительный масштаб, который должен был скомпенсировать увеличение расстояния между волновыми гребнями.

Теперь, несколько слов о гравитации. Если вы посмотрите страничку сайта, посвящённую теории чёрных дыр: http://modcos.com/articles.php?id=130 , то рассмотрев внимательно рисунок, посвящённый распределению световых конусов за горизонтом событий вы увидите, что любое материальное тело, расположенное ближе к сингулярности, не может взаимодействовать с другим материальным телом, расположенным ближе к горизонту событий, ибо скорость сноса к центру любой излученной от материального тела частицы превышает двукратно скорость света. Отсюда вывод.1) Или гравитация в принципе не имеет волновую природу и гравитоны не существуют; 2) Или гравитоны обладают бесконечно большой скоростью (в этом случае прошлое и будущее реально существуют, а не только в нашем воображении); 3) ОТО и СТО содержат в себе принципиальнейшие ошибки.
И ещё интересное замечание. Поскольку внутри чёрной дыры происходит непрерывное сжатие пространства (если исходить из световых конусов происходит как раз заливка пространства в чёрную дыру), то любое материальное тело в силу того, что оно является так же элементом пространства, сжимается синхронно с этим пространством, то своего собственного сжатия тело заметить не может. Таким образом, плотность чёрной дыры фактически не возрастает даже при втягивании туда материи (с точки зрения самой чёрной дыры и объектов, находящихся в ней (и даже в точки сингулярности!)).
gervladger
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 01:46


Вернуться в Вопросы по космологии

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron